Ausbildung im Lebensmittelhandwerk
Als Auszubender wirst du Teil unseres Teams und lernst, wie man erfolgreich im Handwerk arbeitet.
Deine Aufgaben:
* Disposition: Du berechnst die richtigen Mengen an Backwaren.
* Fachwissen: Du kennst dich mit Rohstoffen und Backwaren aus und verstehst deren Verarbeitung sowie die dabei bestehenden Hygienevorschriften.
* Kundenberatung: Du berätst unsere Kunden zu unseren Backwaren.
* Kreativität: Du präsentierst unsere Backwaren kreativ in unserer Theke.
Wir erwarten von dir:
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss als Zulassungsvoraussetzung.
* Leidenschaft für Backwaren.
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Verkaufstalent: Ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken.
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren.
* Motivation: Top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile bei uns:
1. Rabatte auf deine Einkäufe.
2. (Krisen)sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten gibt es immer Arbeit.
3. Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du alles erreichen.
4. Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort.
5. Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten.
6. Weihnachts- und Urlaubsgeld.
7. Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Kollegen aus der ganzen Region kennen.
8. Feiern: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
9. Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
10. Bei uns arbeiten Menschen aus verschiedenen Nationen.
11. Überall in Deutschland arbeiten können.
12. Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei uns heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
],