Als Konditor*innen bis Du Künstler*in des Handwerks – Du kombinierst Kreativität, Präzision und Geschmack zu echten Genussmomenten. Du lernst mit Leidenschaft süße Spezialitäten herzustellen: von kunstvollen Torten über feines Kleingebäck bis hin zu neuen Rezeptideen, die Du selbst entwickeln darfst. Gearbeitet wird früh am Morgen – dafür genießt Du Deinen Feierabend, wenn andere noch mitten im Tag sind. Auch Wochenendarbeit gehört dazu, aber Deine freien Tage unter der Woche sorgen für einen Ausgleich. Mit hochwertigen Zutaten, modernen Geräten und viel Teamgeist lernst Du bei uns, wie aus Handwerk echte Hingabe wird. Deine Aufgaben Konditorei-Kunst – Herstellung von Kuchen, Torten, Kleingebäck und Süßspeisen Kreative Rezeptentwicklung – Eigene Ideen berechnen, testen und umsetzen Technik im Handwerk – Sicherer Umgang mit Bäckereimaschinen und -geräten Qualitätskontrolle – Prüfung, Lagerung und Auswahl hochwertiger Zutaten Hygiene & Sauberkeit – Fachgerechte und hygienische Herstellung aller Produkte Teamarbeit – Abwechslungsreiches Arbeiten in einem kreativen und kollegialen Umfeld Dein Profil Mindestens einen Hauptschulabschluss Kreativität und handwerkliches Geschick Teamgeist und Zuverlässigkeit Motivation und Belastbarkeit Interesse an regionalen Zutaten und Lebensmitteln Sinn für Sauberkeit und Hygiene Warum wir? Attraktive übertarifliche Ausbildungsvergütung 30% Rabatt für Mitarbeitende Übernahmegarantie bei guter Leistung Enge Begleitung durch unsere Ausbildungsbetreuung Azubi-Events Intensive Prüfungsvorbereitung Erstattung der Fahrkosten sowie Lehrmittel Urlaubs- und Weihnachtsgeld ab dem 2. Ausbildungsjahr Firmenfitnessprogramm (Hansefit) Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen Angebote für Mitarbeitende (Corporate Benefits) Über uns Zwischen alten Hasen und jungen Wilden Seit 1956 schlagen wir in unserer Bäckerei die Brücke zwischen Tradition und Zeitgeist. Echtes Backhandwerk wird durch automatisierte Prozesse ergänzt. Wir sind dabei stets offen für Fortschritt, Veränderungen und neue Ideen, die uns und unser Team weiterbringen. Nur so sind wir heute und in Zukunft in der Lage, täglich unsere 36 Standorte mit frischen Backwaren zu beliefern. Unser Team vereint eine lebendige Unternehmenskultur – wir halten zusammen und stehen füreinander ein. Dabei führen die routinierten Bäcker*innen, Konditor*innen und Bäckereifachverkäufer*innen die nachfolgenden Generationen an das traditionelle Handwerk heran. Alle sind gefordert und übernehmen Verantwortung – so macht die Arbeit Spaß und schweißt zusammen. Du hast Lust, Dein handwerkliches oder verkäuferisches Geschick in unserer Backstube oder einer unserer Filialen einzubringen und Teil unseres familiären Teams zu werden?