Ausbildung zum Fleischer
Werde zum Experten für frische Fleischspezialitäten und bereite dich auf eine spannende Zukunft vor.
Du wirst:
* Verantwortlich für die Herstellung von Wurst und Schinken, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und deren Weiterbearbeitung.
* Spezialitäten wie Braten, Spießen und andere Spezialitäten herstellen und marinieren.
* Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten beraten.
* Für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf sorgen.
Voraussetzungen:
* Schulabschluss als Zulassungsvoraussetzung.
* Leidenschaft für Fleischwaren.
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen.
* Gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördern.
* Kannst du dich selbstständig organisieren?
* Bist du top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft?
Deine Vorteile:
* Satte Rabatte auf deine Einkäufe.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten durch Engagement und Karriereprogramme.
* Sinnvolle Tätigkeit, indem du die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort sicherst und einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft leistest.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel durch Ausbildungsseminare und digitale Lernformaten.
* Dicke Brieftasche durch Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Netzwerke durch Seminare, Wettbewerbe und Aktionen.
* Lebe deine Ideen aus durch verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen.
* Feierei durch Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* Persönlichkeitsentwicklung durch regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
* Multikulti durch Menschen aus 101 verschiedenen Nationen bei uns arbeiten.
* Homeground oder Explorer: Die Struktur ermöglicht es dir, überall in Deutschland zu arbeiten.
* Beitrag zum Klimaschutz durch Arbeit mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.