Deine Ausbildung im Fleischbereich
Bereite dich auf eine Karriere in der Fleischproduktion vor! Als Auszubildender wirst du die gesamte Prozesskette von der Zerlegung der angelieferten Fleischteile bis zur Herstellung von Wurstsorten und verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten begleiten.
Qualität und hygienische Sicherheit spielen in allen Produktionsschritten eine große Rolle. Du wirst lernen, Fleisch zu Fleischteilen zu zerlegen, Fleisch- und Wurstwaren zu produzieren, Fleischprodukte für den Verkauf ordentlich zu bereiten und viel mehr.
Voraussetzungen
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln ist wichtig
* Du musst sich bewusst sein, dass Hygiene ein großes Thema ist
* Geschicklichkeit und Organisationstalent sind gefragt
* Rasche Auffassungsgabe und Ordnungssinn sind notwendig
Ausbildungsziele
* Die Ausbildung umfasst alles rund um die Fleischproduktion
* Herstellung von Wurst und Schinken ist Teil deiner Ausbildung
* Geheimnisse des Marinierens werden dir beigebracht
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du als qualifizierter Fleischer ausgebildet.