Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) am Standort Alsbach Hähnlein
 1. Asklepios Service Hotellerie GmbH
 2. Alsbach-Hähnlein
 3. Voll/Teilzeit
ASKLEPIOS Als einer der größten privaten Klinikbetreiber in Deutschland verstehen wir uns als Begleiter unserer Patient:innen – und als Partner unserer Mitarbeitenden. Wir bringen zusammen, was zusammengehört: Nähe und Fortschritt, Herzlichkeit und hohe Ansprüche, Teamwork und Wertschätzung, Menschen und Innovationen.
Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine
Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d) für unser Team Asklepios Service Hotellerie GmbH am Standort Alsbach Hähnlein in Vollzeit / Teilzeit Die Asklepios Service Hotellerie GmbH ist eine 100%ige Tochtergesellschaft der Asklepios Kliniken. Unsere Mitarbeiter:innen sind bundesweit im Bereich Serviceassistenz, Catering, in Cafeterien, Kiosken und am Empfang der Kliniken tätig.
DEIN AUFGABENGEBIET
 4. Unterstützung der Küchenleitung: Du vertrittst die Küchenleitung und unterstützt sie bei der Organisation und Führung des Küchenbetriebs.
 5. Herstellung und Präsentation von Speisen: Du bereitest qualitativ hochwertige und ernährungsbewusste Speisen zu und achtest dabei auf eine ansprechende optische Präsentation.
 6. Kalkulation und Beschaffung: Du übernimmst die Bedarfskalkulation, vergleichst Preise, kontrollierst die Produktqualität und koordinierst die Zusammenarbeit mit Lieferant:innen. Zudem bestellst du die benötigten Lebensmittel und kontrollierst die Wareneingänge.
 7. Lagerung und Hygiene: Du sorgst für die sachgemäße Lagerung der Lebensmittel gemäß HACCP-Richtlinien und stellst sicher, dass die Hygiene- und Sicherheitsstandards eingehalten werden.
 8. Budgetverantwortung: Du trägst Mitverantwortung für die Einhaltung des vorgegebenen Budgets.
 9. Menüplanung und Veranstaltungen: Du erstellst Menü- und Speisekarten, planst Sonderveranstaltungen und arbeitest dabei eng mit der Serviceleitung sowie weiteren Schnittstellen zusammen.
 10. Personalplanung und -entwicklung: Du erstellst Dienstpläne, optimierst den Personaleinsatz und bist an der Auswahl neuer Mitarbeiter:innen beteiligt.
 11. Mitarbeiterschulung und Qualitätskontrolle: Du schulst das Küchenteam zu Hygiene- und Unfallverhütungsvorschriften und kontrollierst die Reinigungs- und Desinfektionsarbeiten.
DEIN PROFIL
 12. Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (w/m/d)
 13. Erste Führungserfahrung und organisatorisches Talent
 14. Kenntnisse in HACCP, Hygiene- und Qualitätsstandards
 15. Erfahrung in Buffetaufbau, Menüanrichtung und Speiseplanung
 16. Idealerweise vertraut mit Speisetransport- und Bestellsystemen
 17. Sicher im Umgang mit MS Office
 18. Selbstständige, zuverlässige und teamorientierte Arbeitsweise
DARAUF KANNST DU DICH FREUEN
 19. Täglich kostenloses Mittagessen und Getränke (Wasser, Kaffee, Tee)
 20. Kostenübernahme für das Gesundheitszeugnis und den Masernschutz
 21. Flexible Gestaltung der Arbeitszeiten durch Teilzeitmodelle
 22. Bereitstellung moderner Arbeitskleidung
 23. Ein breites und abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit wachsender Eigenverantwortung
 24. Eine teamorientierte und kollegiale Arbeitsatmosphäre
 25. Regelmäßige Weiterbildungsmöglichkeiten
 26. Attraktives und leistungsgerechtes Vergütungspaket
 27. Konzernweite Vernetzung durch unser Social Intranet „ASKME“
 28. Betriebliche Gesundheitsförderung und Prävention durch viele Angebote im Rahmen des „Asklepios Aktiv“ Programms
 29. Mitarbeiterrabatte in vielen Onlineshops und zahlreiche Vergünstigungen für Freizeitaktivitäten und Veranstaltungen