Aufgabe: Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bist du für die Verkaufsförderung und Qualitätssicherung von Lebensmitteln zuständig.
Berufliche Herausforderungen:
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Nutzen:
* Neben der Berufsschule besuchst du Seminare, die dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten stehen offen.
* Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert.
Weitere Informationen:
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere.