Ausbildung als Metzger:in
Was wir dir bieten:
* 6 Wochen Urlaub
* Feierabend spätestens bei Ladenschluss
* Sonn- und feiertagsfrei
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* 10% Einkaufsrabatt in unserer Markthalle
* Jubiläumsvergütung
* Betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
* Unternehmensbeteiligung mit einer attraktiven Verzinsung
Deine Aufgaben:
Als Metzger:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter.
Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her.
Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Hinweise:
Die Arbeit mit Lebensmitteln ist sehr sensibel.
Wir müssen die gesetzlichen Vorgaben einhalten, wie z.B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften.
Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmitteln und Maschinen.