Dein zukünftiger Beruf als Fleischer
Wir suchen motivierte und engagierte Mitarbeiter, die sich für unsere Ausbildung zum Fleischer entscheiden. In dieser Rolle wirst du verantwortlich sein, höchste Qualität an Lebensmitteln bereitzustellen.
Deine Aufgaben als Fleischer
Als Mitglied unseres Teams wirst du:
* Lebensmittel von höchster Qualität herstellen und präsentieren.
* Unsere Kunden beraten und bei der Auswahl unserer Produkte unterstützen.
* Verantwortungsbewusstsein zeigten und ein Engagement für unseren Betrieb.
Qualifikationen und Kenntnisse
Um erfolgreich zu sein, benötigst du:
* Grundkenntnisse in Hygienevorschriften und -praktiken.
* Feinmotorische Fähigkeiten und einen starken Handgriff.
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln und einer guten Präsentationsfähigkeit.
* Teamgeist und schnelle Auffassungsgabe.
* Freude am Kontakt mit Menschen und Aufgeschlossenheit.
* Kaufmännisches Geschick und Interesse an wirtschaftlichen Abläufen.
* Verantwortungsbewusstsein, Organisationstalent und Engagement.
Vorteile unserer Ausbildung
Bei uns genießen du folgende Vorteile:
1. Große Familie mit großem – Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und werden dich mit unserer Expertise in allen Belangen der Ausbildung unterstützen und fördern – bei uns wirst du nicht allein gelassen.
2. (Krisen)Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft; auch in schwierigen Zeiten.
3. Kurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke.
4. EDEKA Food Academy – Du besuchst exklusive Seminare in denen du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst.
5. Digitale Ausbildung - Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen. Außerdem kannst du mit dem EDEKA Azubi Guide z.B. deinen Ausbildungsnachweis digital führen und hast viele weitere Hilfen rund um deine Ausbildung immer griffbereit in einer App.
6. Lass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt.
7. KickOff – zum Ausbildungsstart veranstalten wir im September unseren AzubiStarter Day für alle neuen Auszubildenden mit spannenden Vorträgen und abwechslungsreichem Showprogramm.
8. Absolventenfeier – Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Absolventengala feiern lassen… und natürlich auch selbst feiern ;).
9. Karriereaussichten - Mit unseren zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen hast du alle Möglichkeiten die Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen – bis hin zur Selbstständigkeit unter dem Dach unserer Firma.
10. Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt Du den Abschluss des Flechters. Während der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestückst, wie Du Platten herrichtest, wie Du Fleischwaren verkaufst und wie Du sie zu Spezialitäten zubereitest - ein Beruf, der Spaß macht und sicher ist.
Immer noch unsicher? Dann geh am besten direkt persönlich zu unserem Markt und mache einen Probetag oder ein Praktikum aus. Dort können wir dir alles live zeigen. Wir freuen uns auf dich