Das lernst du
1. Vorbereitung und Herstellung von Teigen und Füllmassen
2. Planung und Organisation aller relevanten Arbeitsabläufe
3. Produktion und Veredelung unserer hochwertigen Backwaren
4. Steuerung, Bedienung, Kontrolle und Pflege der Produktionslinien
5. Sicherung der Prozessabläufe und Produktqualität
6. Materialbedarfsermittlung und Wareneingangskontrolle
7. Korrekte Lagerung der Rohstoffe und Produkte
8. Umsetzung aller Hygiene-, Arbeitsschutz- und Unfallverhütungsvorschriften
9. Dokumentation aller qualitäts-, prozess- und hygienerelevante Verfahren
Du benötigst
10. Spaß an der Arbeit mit Lebensmitteln
11. Teamfähigkeit
12. Technikverständnis
13. Motivation zur Nachtarbeit
14. Fitness, Kraft und Ausdauer
15. Neugierde und Lernbereitschaft
16. Gute mathematische Grundkenntnisse
17. Mindestens Hauptschulabschluss
So läuft deine Ausbildung bei uns
Wir bieten dir
18. Eine gute Ausbildung
19. Deine sichere Zukunft
20. Garantierte Übernahme bei guten Leistungen
21. Individuelle Laufbahnplanung
22. Auslandsaufenthalte in Spanien oder Österreich
23. Moderne Technik an deinem Arbeitsplatz
24. Frühe Verantwortungsübernahme
25. Unterstützung durch dein Ausbildungsteam
26. Umfangreiche Prüfungsvorbereitung
27. Freiräume für selbstständiges Lernen
28. Regelmäßig spannende Schulungen
29. Fahrtkostenzuschuss
30. Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld und Prämien
31. Personalrabatt und weitere Vergünstigungen
32. Vermögenswirksame Leistungen
Deine Arbeitszeiten
33. 3-Schicht-System – hauptsächlich Nachtarbeit
34. 38,5 Stunden Vollzeit pro Woche inklusive Berufsschule
35. 5-Tage Woche – Montag bis Samstag
Deine Ausbildungsdauer
36. 3 Jahre mit Haupt- und Realschulabschluss
37. Verkürzung bei sehr guten Leistungen auf 2,5 Jahre
38. 2 Jahre mit Fachhochschulreife oder Abitur
Dein Verdienst
39. 1. Jahr 860 €
40. 2. Jahr 945 €
41. 3. Jahr 1.085 €