Deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beschäftigst Du Dich mit der Produktion, der Verpackung und der Qualitätskontrolle unserer Wurstwaren. Du bist bei allen Produktionsschritten dabei und übernimmst viel Verantwortung.
Deine Aufgaben:
* Du beaufsichtigst die Wareneingangskontrolle von allen benötigten Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen und bist für die Lagerhaltung und Bereitstellung dieser verantwortlich
* Du begleitest die verschiedenen Prozessschritte: Von der Herstellung des Produktes bis zur versandfertigen Palette
* Du hast stets ein wachsames Auge bei der Qualitätskontrolle in allen Prozessschritten
* Du stellst die Wurstprodukte nach festgelegten Rezepturen her – frische Impulse bei der Rezeptentwicklung wertschätzen wir aber auch
* Du arbeitest mit dem Warenwirtschaftssystem SAP
Noch nicht überzeugt? Drei gute Gründe für diese Ausbildung:
* Du hast mindestens einen Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife; für das duale Studium brauchst Du mindestens FOS oder Abitur
* Du bringst technisches Verständnis und handwerkliches Geschick mit
* Du bist wissenshungrig, interessierst Dich für die Herstellung von Lebensmitteln und zeichnest Dich durch Sorgfalt und Genauigkeit aus
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Warum Du Dich für uns entscheiden solltest:
* Wir bieten Dir einen sicheren Arbeitsplatz in einem modernen Familienbetrieb
* Deutschland-Ticket zur bundesweiten Nutzung des Nahverkehrs
* Attraktive Mitarbeitervergünstigungen: Metzgermarkt und Fitnessstudio
* Einheitliche Ausbildungsvergütung auf Branchenniveau
* Prämien für schulische Leistungen
* Mentoring-Programm
* Jährliche Azubi-Ausflüge: Kanufahren, Minigolf, Besuch der Ice Tigers
* Betriebliches Gesundheitsmanagement
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung über unser Bewerbungsformular.