Ausbildung in der Fleischverarbeitung
Wenn du sorgfältig bist und Freude am Umgang mit Lebensmitteln hast, bist du bei uns genau richtig. Als Auszubildender im Bereich Fleischer handelst du direkt mit unseren Kunden. Du beurteilst die Fleischqualität, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter.
Schulabschluss: Allgemeinbildender Schulabschluss
Ausbildungsart: Duale Ausbildung
Dauer: 3 Jahre
Bruttojahresgehalt: 1.100€ (1. Jahr), 1.200€ (2. Jahr), 1.350€ (3. Jahr)
Was Dich erwartet:
- Faires Gehalt
- Persönliche Betreuung während der gesamten Ausbildung
- Spannende Azubiprojekte
- Übernahme bei guter Leistung
- Arbeiten in einer krisensicheren Branche
Ihre Aufgaben:
Als Auszubildender in der Fleischverarbeitung bist du für die Bereitung von Fleisch- und Wurstwaren zuständig. Dies umfasst die Beurteilung der Fleischqualität, die Vorbereitung zum Verkauf und die Weiterverarbeitung zum Beispiel durch Kochen, Zerkleinern oder Räuchern.
Für den Verkauf bereitetst du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Außerdem berätst du unsere Kunden und verkaufst die Ware.
Die Ausbildung:
- Sie lernen eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen.
- Sie lernen Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten.
- Sie lernen Kundengespräche zu führen und mit ihrem Expertenwissen zu glänzen.
Das bringt sie mit:
- Sie sind motiviert und können sich auf ihr Team verlassen.
- Sie freuen sich auf neue Herausforderungen.
Davon profitieren sie:
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Azubi-Start Event
- Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung
- Innerbetriebliche Schulungen
- Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen