Sie punkten mit Ihrem Know-how in der Lebensmitteltechnik – insbesondere in der Milchwirtschaft – und sorgen für eine fristgerechte Abfüllung unserer Produkte. Dabei haben Sie die Kosten, den Ressourceneinsatz und die geforderte Qualität stets im Blick.
* Als Schichtleiter tragen Sie die Verantwortung für den reibungslosen Produktions- und Abfüllvorgang im Dreischichtsystem und kümmern sich um die effiziente Arbeitsplanung für Ihr Team.
* Sie sind fachlich verantwortlich für ein Team im Abfüllbereich, unterstützen Ihre Mitarbeiter bei der Lösungsfindung oder bei Korrekturmaßnahmen und stehen Ihnen als Ansprechpartner zur Seite.
* Dabei schulen Sie regelmäßig Ihr Team, koordinieren es und überprüfen deren Tätigkeiten. Zusätzlich fördern Sie ein hohes Maß an Motivation und gewährleisten dadurch erstklassige Arbeitsleistungen.
* Außerdem ist auf Ihr technisches Verständnis Verlass, wenn es um die Überprüfung der Misch- und Abfüllanlagen, die Koordination von Reparatur- und Wartungsarbeiten oder die Begleitung von Erstproduktionen geht.
* Nicht zuletzt unterstützen Sie, die Vorgaben seitens der Produktions- und Abteilungsleitung umzusetzen und sorgen dafür, dass alle Beteiligten stets auf dem Laufenden gehalten werden.
* Sie haben einen erfolgreichen Abschluss als Molkereifachmann oder Milchtechnologe erworben und zusätzlich eine Fortbildung zum Molkereimeister oder Molkereitechniker absolviert oder verfügen über eine vergleichbare Qualifikation.
* Zusätzlich verfügen Sie über berufliche Erfahrung in der Lebensmittelproduktion sowie in der Herstellung von Joghurt-, Quark- und Dessertprodukten und sind vertraut mit den sterilen und aseptischen Prozessen.
* Idealerweise verfügen Sie über erste Führungserfahrung in einer vergleichbaren Position.
* Der Umgang mit Prozessleitsystemen, MS Office und SAP ist für Sie Routine.
* Persönlich überzeugen Sie durch eine engagierte, zuverlässige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise gepaart mit Entscheidungsfreude, Sorgfalt und Teamgeist.