Ausbildung zum Fleischer
Bei unserer Ausbildung zum Fleischer lernst du alle Facetten der Metzgereikunst kennen. Du bist für die Verarbeitung von Fleisch zuständig und erstellst leckere Wurstwaren und andere kulinarische Delikatessen.
Neben deiner praktischen Ausbildung erhältst du theoretisches Wissen über das Handling von Lebensmitteln, Hygienevorschriften und vieles mehr.
Zu den Aufgaben gehören:
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Herausstellen von Fleischwaren an der Theke
* Kundenberatung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege und Kontrolle von Artikeln
* Fertigung von Fleisch-Spezialitäten
* Erfassung von Hygienevorschriften
* Unterhaltung einer sauberen Verkaufstheke
* Herausstellung von Plattenservices
Voraussetzungen:
* Beste Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Warum bei uns?
Unser Unternehmen bietet eine großartige Chance zur Weiterentwicklung als Fleischer. Wir sind ein dynamisches Team, das dir dabei hilft, deine Ziele zu erreichen.
* Weitreichende Möglichkeiten zur Karriereentwicklung
* Dynamische Arbeitsatmosphäre
* Weitere Bildungsangebote
* Flexible Lernmodalitäten
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Es ist möglich, diese Dauer auf Grund bestimmter Umstände zu verkürzen.
Wenn du dich noch nicht sicher bist, besuche unseren Markt oder mache ein Praktikum, um herauszufinden, ob dieser Job für dich ist.
Wie fängt es an?
Wenn du dich aus der Beschreibung wiederfindest, freuen wir uns auf deine Bewerbung.