Lebensmittelchemiker (m/w/d)
Das Leben eines Lebensmittelchemikers ist vielfältig und erfordert sowohl analytische Fähigkeiten als auch einen guten Sinn für Organisation.
Aufgabenbereich
* Besondere Aufmerksamkeit wird auf die Untersuchung von Lebensmitteln tierischer Herkunft, veganen / vegetarischen Ersatzprodukten sowie Zusatzstoff- und Enzympräparaten gelegt.
* Die Erstellung von risikoorientierten Probenplänen und die Beteiligung an einschlägigen Untersuchungsprogrammen sind wichtige Aspekte dieser Arbeit.
* Zu den Hauptaufgaben gehören außerdem die Erstellung fachlicher Stellungnahmen, die Mitarbeit in nationalen und internationalen Fachgremien und Arbeitsgruppen sowie die Laborarbeit im Verantwortungsbereich.
Voraussetzungen
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker (m/w/d) mit Drittem Prüfungsabschnitt.
* Erfahrung in der sensorischen und chemischen Untersuchung sowie in der lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Proben ist sehr wünschenswert.
* Durchgängige Bereitschaft zur Teilnahme an Fortbildungen und Schulungen sichert eine langfristige Weiterentwicklung.
* Unterstützung durch erfahrene Kollegen und das bestehende Netzwerk unterstreicht unsere Wertorientierung.
Benefits
* Weiterhin befristeter Vertrag bei Bewährung.