Ausbildung zur Fachkraft Küche 2026
Bei dieser Ausbildung lernst Du, Lebensmittel aller Art zu verarbeiten und einfache Gerichte aus Fleisch, Fisch und Gemüse zubereiten.
Dazu erlernen du verschiedene Arbeits-, Schneide- und Gartechniken sowie den Umgang mit Rezepten und Küchengeräten.
Berufliche Anforderungen
* Zubereitung einfacher Speisen
* Zubereitung von Suppen, Soßen und Süßspeisen
* Anrichten und Garnieren von Speisen
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
* Lagerung und Kontrolle von Waren
* Unterstützung bei Spül- und Putzarbeiten
* Einhaltung von Hygienestandards
Nach deiner Ausbildung bist Du in der Lage, effizient und sicher zu arbeiten. Dazu benötigst Du eine gute Auffassungsgabe und Kreativität. Wenn Du Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln hast, solltest Du uns kontaktieren.
Weitere Informationen
In unserer Betriebsgruppe arbeitest Du engagiert und motiviert mit anderen Kollegen zusammen. Wir bieten dir alle notwendigen Weiterbildungsmöglichkeiten, um deine Karriere zu fördern. Eine feste Anstellung ist für dich nach Abschluss der Ausbildung geplant.