Fachverkäufer
Als Fachverkäufer ist man verantwortlich für den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren sowie kleineren Gerichten und Snacks. Dabei berät man Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte.
Aufgaben:
* Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren sowie kleineren Gerichten und Snacks
* Kundenberatung über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte
* Präsentation und Verpackung von Fleischereierzeugnissen
* Dekoration von Auslagen und Aufrechterhaltung von Sauberkeit im Verkaufsraum
Während der Ausbildung erhält man wichtige Erfahrungen...
* eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
* Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten
* Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
Ein wichtiger Aspekt dieser Arbeit ist die Entwicklung von Kommunikationsfähigkeiten, um Kunden auf ihre Bedürfnisse einzugehen. Hierzu gehört die Fähigkeit, umfassend über Produkte zu informieren und Lösungen für unterschiedliche Anforderungen anbieten zu können.
Bei unserer Arbeit liegt besonderer Wert auf Qualitätssicherung. Dazu gehört die kontinuierliche Überprüfung der Reife und Frische unserer Waren sowie die Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften.