Willkommen bei unserem Unternehmen, wo wir innovative Lösungen für die Lebensmittelindustrie entwickeln. Unsere Ausbildung zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist ein attraktiver Berufsweg für junge Menschen, die sich für die Produktion von Nahrungsmitteln interessieren.
">
Berufsbeschreibung:
Unsere Mitarbeiter produzieren in einem modernen Werkstattumfeld mithilfe von computergestützten Maschinen und Anlagen eine Vielzahl von Lebensmitteln nach festgelegten Rezepturen und Prozessen. Sie arbeiten an allen Stationen vom Eingang der Rohwaren bis hin zum fertig verpackten Produkt.
Aufgaben:
* Fertigung von Lebensmitteln mit hoher Qualität
* Analyse und Optimierung von Herstellungsprozessen
* Mitarbeit in einem Team zur Erreichung gemeinsamer Ziele
* Fortbildung und Weiterentwicklung im Bereich Lebensmitteltechnik
Qualifikationen:
* Realschulabschluss oder Abitur
* Sicherheit Deutsch (C1-Niveau)
* Interesse an Naturwissenschaften und Mathematik
* Technisches Verständnis und gute Hand- und Fertigkeit
Vorteile:
* Mitarbeit in einem dynamischen Unternehmen mit Zukunftsperspektiven
* Ausbildung durch erfahrene Fachleute
* Weiterbildung und Fortbildungszuschüsse
* Freiwilliges Sozialjahr möglich
Kontakt:
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage.