Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik
">
Wir suchen eine fähige und motivierte Person, die sich in der Lebensmittelproduktion auskennt. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du an allen Schritten vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt beteiligt.
Deine Aufgaben umfassen:
* Betreuung von Abläufen im Produktionsbereich
* Prüfung von Rohstoffen und Halbfertigprodukten
* Rentention der Reinigung der Produktionsanlagen
* Chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen und Auswertung der Ergebnisse
* Herausstellung von Feinkost-Produkten nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen
* Konservierung von Fertigprodukten
* Überprüfung von Qualitätsstandards, Lebensmittelsicherheit, Kostenkontrolle und Logistik
Voraussetzungen
* Mittlerer Bildungsabschluss oder qualifizierter Mittelschulabschluss
* Talent für naturwissenschaftliche Fächer wie Biologie, Chemie und Physik
* Hygienebewusstsein, Sorgfalt und hoher Qualitätsanspruch
* Begeisterung für die Lebensmittelproduktion, Technikaffinität und Kreativität
* Lernbereitschaft und Zuverlässigkeit sowie Bereitschaft im 3-Schicht-System zu arbeiten
Vorteile
* Mentoring: Karrieremöglichkeiten sind fest verankert und wir unterstützen dich dabei, deine individuellen Ziele zu erreichen.
* Work-Life-Balance: Wir bieten Azubis, Studierenden sowie Praktikanten 30 Tage Erholungsurlaub an.
* Arbeitsplatz zum Wohlfühlen: Getränke stehen kostengünstig zur Verfügung
* Extra Benefits: Wir haben besondere Einkaufskonditionen verhandelt
* Mitarbeiterempfehlung: Wir belohnen Empfehlungen mit bis zu 1.500 € brutto
Weitere Informationen
Schick uns Deine Bewerbung einfach über unser Job-Portal.
Fragen offen geblieben? Franziska Kleemann beantwortet Deine Fragen gerne per Mail oder WhatsApp.
Alle Menschen sind willkommen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung.