Die Brandt Zwieback-Schokoladen GmbH + Co. KG ist seit 1912 ein Familienunternehmen, das mit Know-how und Leidenschaft innovative Schokoladenkonzepte für Kunden aus Industrie und Handel entwickelt und entsprechende Produkte herstellt.
Weitere Informationen über die Art dieser Stelle und die Erwartungen an die Bewerber finden Sie weiter unten.
Mit Freude und Stolz führen die Brüder Carl-Heinz und Christoph Brandt das Unternehmen in dritter Generation. Heute werden in unserem Schokoladenwerk am Standort Landshut mit 370 Mitarbeitern und zeitweise 180 Saisonkräften jährlich circa 20.000 Tonnen Schokoladenartikel produziert. Diese finden ihren Weg in weltweit 40 Länder.
Unser Team aus Schokoladenexperten arbeitet jeden Tag daran, diese Erfolgsgeschichte weiterzuschreiben und nachhaltige sowie neuartige Schokoladenprodukte für und mit unseren Kunden auf den Markt zu bringen.
Wir laden Sie ein, Teil unserer Erfolgsgeschichte zu werden und gemeinsam mit uns die Zukunft zu gestalten.
Fachliche und disziplinarische Führung des Schichtpersonals (u. a. Teamleiter, Maschinen- und Anlagenführer, Produktionsmitarbeiter)
Verantwortung für die Schichtplanung sowie Urlaubs- und Abwesenheitskoordination unter Berücksichtigung von Effizienz und Produktivität
Sicherstellung eines reibungslosen Produktionsablaufs sowie der Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards
Überwachung der Produktionsanlagen, Koordination von Umrüst- und Wartungsarbeiten sowie Analyse von Produktionskennzahlen
Verantwortung für die Qualifikation, Schulung und Weiterentwicklung der Mitarbeitenden
Kontrolle und Dokumentation aller produktionsrelevanten Daten sowie Mitwirkung bei Audits und großtechnischen Versuchen
Aktive Mitarbeit im kontinuierlichen Verbesserungsprozess (KVP) und Umsetzung von Maßnahmen aus Shopfloor- und Optimierungsprojekten
Abgeschlossene Ausbildung als Bäcker (m/w/d), Konditormeister (m/w/d), Industriemeister Süßwarentechnik (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation
Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise im Bereich Süßwaren oder Schokolade
Nachweisbare Erfahrung in der fachlichen und disziplinarischen Führung von Mitarbeitenden
Organisationsgeschick und Hands-on-Mentalität
Schichtbereitschaft (Früh- und Spätschicht)
Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift; SAP- und Englischkenntnisse von Vorteil
Kommunikationsstärke, Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein
Tarifentgelt inkl. 13. Gehalt und Urlaubsgeld
Betriebliche Altersvorsorge
30 Urlaubstage jährlich + 2 Sondertage (24.12. und 31.12.)
Oster- und Weihnachtspaket
Mitarbeiterkantine
Mitarbeiterangebote wie Corporate Benefits
Kostenlose Parkplätze, gute ÖPNV-Erreichbarkeit und BusinessBike Option
Moderne und bequeme Arbeitskleidung und Schutzausrüstung