Unser Ziel ist es Menschen mit hochwertiger Nahrung zu befriedigen. Wir leben Qualität – das gilt nicht nur für unsere Produkte, sondern insbesondere auch für unseren Umgang mit Mitarbeitenden.
Ihr Aufgabenbereich
* Rezepturen prüfen, ändern und pflegen unter Berücksichtigung des Produktdesigns, lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Kundenvorgaben
* Bei Rezeptur-Neuentwicklungen beraten und mitwirken unter Berücksichtigung der Anforderungen an Rohwaren, Prozesse, Produktdesign, lebensmittelrechtliche Vorschriften und Kundenvorgaben
* Produktdesign weiterentwickeln
* Bei der Beurteilung neuer Technologien/Produktgruppen mitwirken unter Berücksichtigung der fachspezifischen Anforderungen in Bezug auf Lebensmittelsicherheit
* Rohstoffspezifikationen bei gezielten Fragestellungen unterstützen
* Koordination von Haltbarkeitstests, Challengetests und deren Bewertung und Dokumentation durchführen
Ihre Qualifikationen
* Abgeschlossene kaufmännische Ausbildung mit Schwerpunkt im lebensmitteltechnischen Bereich oder ein Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder vergleichbare Qualifikation erfolgreich abgeschlossen haben
* Selbstständigkeit, Verantwortungsbewusstsein und hohe Lösungsorientierung zeigen
* Gute Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten besitzen, die komplexe Aufgaben effizient koordinieren helfen
* Engagement, Teamgeist und klare Kundenorientierung zeigen