Ausbildung in der Fleischproduktion
Als Auszubildender bei unserem Unternehmen wirst du Teil einer starken und dynamischen Mannschaft. Du wirst die gesamte Prozesskette im Fleischverarbeitungsbetrieb begleiten, von der Zerlegung angelieferter Fleischteile bis zur Herstellung aller denkbaren Wurstsorten und verkaufsfertigen Braten.
* Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen und produzierst Fleisch- und Wurstwaren
* Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor und verpackst sie
* Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten und meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken
Wozu benötigst du eine gute Ausbildung?
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln und ein Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit, Ordnungssinn und eine rasche Auffassungsgabe
* Ein Organisationstalent und die Fähigkeit, sich schnell an neue Herausforderungen anzupassen
Was lernst du bei uns?
* Du erlernst alles rund um die Fleischproduktion und lernst Geheimnisse des Marinierens kennen
* Du erhöhst deine Kompetenz in der Herstellung von Wurst und Schinken und bereitest dich auf eine erfolgreich Karriere als Fleischer vor
Ausbildungszeit und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre und nach bestandener Prüfung bist du als Fleischer ausgebildet.