Ausbildung zum Bäcker
Wir bieten dir die Chance, das Handwerk von Grund auf zu erlernen und in einer modernen Backstube traditionelle Techniken sowie den Umgang mit hochmodernen Geräten kennenzulernen.
Was wir bieten
* Attraktive Vergütung: 3 Jahre Lehrvergütung mit einem monatlichen Bruttostellenbetrag zwischen 915 € und 1.150 €.
* Faire Arbeitsbedingungen: Eine 35-Stunden-Woche, 30 Tage Urlaub, Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
* Individuelle Förderung: Interne Seminare, gezielte Prüfungs-vorbereitung, regelmäßige Feedbackgespräche zur persönlichen Weiterentwicklung.
* Top-Karrierechancen: Hohe Übernahmquote nach der Ausbildung.
Deine Aufgaben
* Produktionsmaschinen bedienen
* Zutaten verarbeiten
* Teige zubereiten
* Teiglinge formen
* Feingebäck herstellen
* Backofen bedienen
Unsere moderne Bäckerei ist eine der führenden Unternehmen im Bereich der Backwarenproduktion. Wir backen täglich frische Brote und Kleingebäck, wie Semmeln, Brezen, Krustis, Kuchen und Süßgebäck. Unsere Produkte werden an unsere Filialen sowie an die Filialen der Feneberg Lebensmittel GmbH geliefert. Wir beschäftigen uns mit ca. 280 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Produktion sowie in 11 Filialen. Wir setzen uns für eine nachhaltige Produktion ein und haben uns entschieden, nur noch natürliche Inhaltsstoffe zu verwenden.