Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei
In diesem Beruf wirst du zu einem Experten für Fleisch und Genuss ausgebildet. Du bist verantwortlich für den Service bei Kunden, berätst sie zu frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung.
* Service: Du bist der Ansprechpartner für unsere Kunden und bietest ihnen einen guten Service an.
* Kreativität: Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood und lernst, wie du unsere Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst.
* Qualitätssicherung: Du verstehst die Bedeutung von Qualitätskontrolle und Sicherstellung der Frische unserer Produkte.
* Hygiene: Du sicherst die Einhaltung von Hygienevorschriften und bewahrst unser Unternehmen vor möglichen Gefahren.
Für diese Ausbildung benötigst du:
* Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Foodie: Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit und kannst dich gut in unserem Team einfügen.
* Kundenliebling: Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig.
* Teamplayer: Du kannst dich gut im Team integrieren und bist flexibel.
* Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Vorteile bei uns
Wir bieten dir:
* Sicherer Arbeitsplatz: Wir bieten dir einen krisensicheren und attraktiven Arbeitsplatz in einem erfolgreichen Unternehmen.
* Faire Entlohnung: Wir bezahlen leistungsgerecht und attraktiv.
* Mitarbeiterrabatt: Bei gutem Engagement kannst du Rabatt auf deine Einkäufe erhalten.
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen.
Dauer und Ablauf
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.