Bei dieser Ausbildung entwickelst du deine Fähigkeiten als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Du bist der Profi an unserer Frischetheke und sorgst dafür, dass unsere Kunden immer die beste Beratung und hochwertige Fleisch- und Wurstwaren erhalten.
Verantwortlichkeiten
* Service mit Herz: Du berätst unsere Kunden kompetent zu frischen Fleisch- und Wurstwaren und gibst wertvolle Tipps zur Zubereitung
* Kreativität entfalten: Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkideen und Fingerfood und präsentierst die Ware ansprechend und verkaufsfördernd in der Theke
* Qualitätssicherung und Hygiene: Die Einhaltung der Hygienevorschriften hast du immer im Blick – für maximale Frische und Sicherheit
Voraussetzungen
* Schulabschluss: Mindestens Hauptschulabschluss
* Foodie-Mentalität: Leidenschaft für Lebensmittel und Genuss
* Kundenliebe: Freude am Kontakt mit Menschen und Kommunikationsstärke
* Teamplayer: Gute Zusammenarbeit im Team ist dir wichtig
Deine Vorteile bei uns
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA-Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit digitalen Lernformaten
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits-)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Dauer und Ablauf
* Dauer Ausbildung: 3 Jahre
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei