Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Bei deiner Ausbildung erstellst du in Voll- oder Teilzeit fleisch- und wursthafte Produkte nach eigenen Rezepten. Du bist verantwortlich für die Präsentation und Auszeichnung unserer Feinkost- und Frischewaren in den Verkaufstheken.
* Führe angeregt Beratungs- und Verkaufsgespräche.
* Herstelle innovative Spezialitäten nach eigenen Rezepten.
* Umgang mit digitalen Markt- und Kassensystemen zur effizienten Ablaufplanung.
* Bestellung, Kontrolle und Lagerung von Produkten unter Beachtung der Lieferketten.
Voraussetzungen:
* Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife als Grundlage für deine Ausbildung.
* Kreativität und Leidenschaft für Arbeit mit Fleisch- und Wurstwaren.
* Verlässlichkeit und Fähigkeit zur Teamarbeit.
Nach deiner Ausbildung stehen dir vielfältige Möglichkeiten offen. Wir bilden dich aus und unterstützen dich bei deinen persönlichen Zielen und Träumen sowie in der Anpassung an moderne Märkte und Technologien.