Wir wollen unser Team verstärken und freuen uns auf deine Bewerbung!
Wir sind die AHORN Hotels & Resorts! Als familiengeführte Hotelgruppe mit Hauptsitz in Berlin gehören wir zu den 30 umsatzstärksten Hotelketten in Deutschland. Unsere 7 Hotels befinden sich in den Regionen Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen. Eines davon ist das 3-Sterne-Superior mit 305 Zimmern, perfekt für Naturbegeisterte, Familien, Aktivurlauber und Wintersportler.
Ausgezeichnet als TOP Ausbildungsbetrieb der DEHOGA!
Ausbildungsstart: 01.09.2025
Dauer: 3 Jahre
Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)
Das erlebst du in der Ausbildung:
1. Empfang und Betreuung der Gäste
2. Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl
3. Verkauf, Präsentation und Servieren von Speisen und Getränken
4. Zubereitung ausgewählter Speisen und Getränke am Tisch
5. Planung und Mitwirkung bei Veranstaltungen und Festlichkeiten
6. Organisation reibungsloser Serviceabläufe
7. Erstellung von Abrechnungen
Das macht die Ausbildung bei uns besonders:
10 % übertarifliche Ausbildungsvergütung (Stand ab 01.08.2025):
8. 1. Ausbildungsjahr: 1.100,00 € Brutto
9. 2. Ausbildungsjahr: 1.210,00 € Brutto
10. 3. Ausbildungsjahr: 1.375,00 € Brutto
Weitere Vorteile und Vergünstigungen:
11. 20 % Zuschlag für Sonn- & Feiertagsarbeit
12. kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
13. kostenfreie Unterkunft am Hotel
14. bis 750 € Zuschuss zum Führerschein Klasse B
15. Zahlung von Weihnachtsgeld
16. bis zu 1.000 € Übernahmeprämie nach Ende der Ausbildung
17. kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
18. Azubi-AWARD, Meetings und Azubi Sprecher
19. Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
20. Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
21. attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits
Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
22. Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
23. Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Hotels, Gasthöfe und Gaststätten, Pensionen, Bistros und Bars, Cafés und Catering-Unternehmen
24. Aufstieg zum Abteilungsleiter durch Weiterbildungen möglich
25. Einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
26. Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!
Bewirb dich schnell und einfach online.
Alternativ kannst du uns deine Unterlagen auch gerne per zukommen lassen.
Ansprechpartnerin:
Frau Andrea Korn
Tel: 05520 805342