Ausbildung zur Köchin/ zum Koch
Wenn du deine Familie oder Freunde gerne bekochst und ein ausgeprägter Geschmackssinn hast, dann könnte eine Ausbildung zur Köchin bzw. zum Koch die richtige Wahl für dich sein.
Als Köchin bzw. Koch bist du nicht nur für die Zubereitung von Speisen zuständig, sondern auch für die Planung von Menüs, die Erstellung von Speiseplänen und die Kontrolle der Lagerbestände.
Während deiner Berufsausbildung lernst du verschiedene Posten kennen, wie z.B. Saucier, und kannst dich später spezialisieren.
Ein wichtiger Aspekt ist das Lernen von Hygiene- und Lebensmittelrechtlichen Vorschriften.
Um als qualifizierte Köchin/Koch zu werden, benötigst du außerdem Fähigkeiten in den Bereichen:
* Das Zerlegen und Filetieren von Fleisch und Fisch
* Die Zubereitung verschiedener Speisen
* Das Anrichten von verschiedenen Gerichten
Es geht darum, dass du deine eigenen Rezepte entwickelst und neue Ideen findest, um unsere Gäste zu überzeugen.
Bei uns kannst du dich auf deine Stärken konzentrieren und deine Leidenschaft fürs Kochen entfalten.
Du wirst Teil eines Teams und arbeitest eng mit Kolleginnen und Kollegen zusammen.
Wir bieten dir die Möglichkeit, deine Kompetenzen auszubauen und deine Karriere voranzutreiben.