 
        
        Faszinierendes schaffen: Ihre Aufgaben
 1. Kostenanalyse von bestehenden und neuen Produkten
 2. Mitarbeit bei der Kostenverfolgung bzw. Kostenbewertung von Produktneuentwicklungen
 3. Mitarbeit in Projekten durch initiale Kostenverfolgung/-bewertung der Produktneuentwicklungen, beginnend in der Angebotsphase
 4. Festlegung der voraussichtlichen Zielkosten (Target Pricing) für die Produktentwicklung
 5. Verbesserungspotentiale aufzeigen, dokumentieren, deren Umsetzung verfolgen sowie die Erstellung von Ergebnisberichten und -präsentationen für das Management
 6. Mitarbeit in interdisziplinären Workshops zur Generierung von Potentialen für ein Kostenreduktionsprogramm
 7. Analyse bestehender Produkte und Prozesse anhand von Datamining mit spezifischer Cost Engineering Softwaretools
 8. Projektstand erfassen und Projektablauf überwachen, bei Abweichungen in Abstimmung mit dem Vorgesetzten entscheiden
 9. Unterstützung bei der Einhaltung wirtschaftlicher Ziele und technischer Vorgaben
Stärken einbringen: Ihre Qualifikationen
 10. Abgeschlossenes Studium (z. B. Wirtschaftsingenieur, Technische Betriebswirtschaftslehre) oder ähnliche Qualifikation, z.B. mindestens dreijährige abgeschlossene Berufsausbildung mit qualifizierter Weiterbildung (z. B. Techniker/-in) und ausgeprägte fachspezifische Erfahrung
 11. Interesse an der Kalkulation der Zielkosten für einzelne bestehende und neue Produkte und die Analyse der Herstellkosten 
 12. Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
 13. Analytische, lösungsorientierte und interdisziplinäre Arbeitsweise
 14. Produktkenntnisse (Liebherr Aerospace) von Vorteil 
Freiraum nutzen: Ihre Vorteile
 15. Sicherer Arbeitsplatz in einer erfolgreichen Firmengruppe
 16. Sozialleistungen eines modernen Unternehmens
 17. Faire, leistungsgerechte Vergütung plus Weihnachts- und Urlaubsgeld
 18. Gute Work-Life-Balance – mit 30 Tagen Urlaub, flexiblen Arbeitszeiten bis hin zur Möglichkeit, mobil zu arbeiten
 19. Zahlreiche Angebote zur persönlichen Weiterentwicklung
 20. Modernes Arbeitsumfeld, kollegiales Miteinander und Gestaltungsfreiraum
 21. Betriebliches Gesundheitsmanagement