Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)
In unserer modernen Metzgerei lernst Du das Handwerk eines erfahrenen Fleischers, indem Du all die Schritte der Herstellung von Fleischwaren und Wurstprodukten kennst und ausführlich durchführst. Dein Arbeitsplatz ist ein dynamisches Umfeld mit Kollegen, bei denen Du deine Kenntnisse und Fähigkeiten ständig erweitern kannst.
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre und setzt Dich dabei vor neue Herausforderungen. Du wirst viele verschiedene Arten von Fleischsorten kennen, wie du die Theke bestückst, wie du Platten herrichtest und wie du Fleischwaren benennst. Eine wichtige Rolle spielt auch die Hygiene und Sicherheit auf dem Arbeitsplatz.
Zu den Aufgaben gehört außerdem die Beratung von Kunden sowie die Verkaufstheke zu bedienen. Deine eigene Kreativität und Idee sind gefragt, um innovative Produkte anzubieten und zufriedene Kunden zu gewinnen. Du bist immer in Bewegung, obwohl Du sitzen musst, wenn Du beispielsweise beim Sortieren der Produkte hast.
Neben deiner praktischen Ausbildung besuchst Du Seminare im EDEKA Food Academy, wo Du nützliches Wissen für die Praxis und eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältst. Mit der digitalen Ausbildung kannst Du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen. Du führst deinen Ausbildungsnachweis digital und hast viele weitere Hilfen rund um deine Ausbildung.
Die Karriereaussichten bei uns sind vielfältig und bieten dir Möglichkeiten, dich weiterzuentwickeln. Nach erfolgreichem Bestehen der Ausbildung darfst Du dich auf unsere Absolventengala feiern lassen und kannst gerne selbst feiern!
Nach Abschluss der Ausbildung bist Du als geschulter Fleischer qualifiziert, um alle Aspekte des Handwerks perfekt zu meistern. Die Tauglichkeit ist unerlässlich, da es oft wichtig ist, dass das Produkt an den Bedürfnissen des Kunden orientiert wird.