Für unsere Klinikgastronomie suchen wir zum 01. August 2026 einen Auszubildenden zum Koch (w/m/d).
Was Dich erwartet:
1. Verschiedene Zubereitungsarten: Patientenverpflegung, Eventcatering und Front Cooking – neben der klassischen Zubereitung von Speisen übernimmst du die frische Zubereitung direkt am Tresen sowie die Vorbereitung bei Events.
2. Vielseitige Aufgaben – der Wareneinkauf, die Lagerhaltung sowie die Lagerverwaltung gehören zu deinem Aufgabengebiet.
3. Kennenlernen von unterschiedlichen Kostformen – du bereitest Speisen für die Vollkost und Sonderkost zu, eine umfassende Allergenschulung gehört ebenfalls dazu.
4. Blick über den Tellerrand – durch Einsätze in unseren Kooperationsbetrieben lernst du andere Arbeitsbereiche, beispielsweise eine Konditorei oder eine Fischerei, kennen.
5. Deine Meinung ist gefragt – bei der Menüplanung, Kalkulation und Organisation wirst du mit eingebunden.
Fakten auf einen Blick:
6. Ausbildungsdauer: 3 Jahre
7. Ausbildungsbeginn: 01. August 2026
8. Berufsschule: Tageweise in Elmshorn
9. Voraussetzung: Guter Erster Schulabschluss
Unser Engagement:
10. Azubi Starter Tage: Interaktiv lernen unsere Azubis alle Themen rund um das Klinikum und die Ausbildung kennen.
11. Trainings: Entwickle dich durch die internen und externen Trainings weiter.
12. Projekte: Gemeinsam mit den anderen Azubis bearbeitest du kreative und spannende Projekte.
13. Prüfungsvorbereitung: Wir unterstützen dich - versprochen! Durch gezielte Workshops und mit der Unterstützung deines Ausbilders bist du für die Prüfungen gewappnet.
14. Attraktive Rahmenbedingungen: Tarifliche Ausbildungsvergütung und 30 Tage Urlaub im Jahr.
15. Benefits: Nutze unsere umfangreichen Vorteile wie Corporate Benefits, Firmenfitness (EGYM Wellpass) und die Bezuschussung des Deutschlandtickets.