Als Ausbildung zum Fleischer hast du die Möglichkeit, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten und deine Fähigkeiten als Fleischer auszubauen.
Ihre Aufgaben:
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
* Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Ihre Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene, Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Ihre Vorteile bei uns:
* Große Familie - Wir unterstützen und fördern dich in allen Belangen der Ausbildung
* Sicherer Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Kurze Arbeitswege - Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke
* EDEKA Food Academy - Du besuchst exklusive Seminare, um nützliches Wissen für die Praxis zu erlangen
* Digitale Ausbildung - Mit EDEKA next kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernen
* Lass deine Kreativität sprechen - In verschiedenen Wettbewerben kannst du deine kreative Art und deine Ideen ausleben
* Karriereaussichten - Mit unseren zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen hast du alle Möglichkeiten, deine Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen
Dauer und Ablauf:
Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt du den Abschluss des Fleischers.
Wenn du noch Fragen hast oder unentschlossen bist, kannst du gerne persönlich zu deinem Wunschmarkt gehen und einen Probetag oder ein Praktikum absolvieren. Wir freuen uns auf dich!