Was erwartet Sie? Sie stellen eine effiziente und zielgerichtete Produktion nach Vorgaben und Aufträgen sicher Sie organisieren den Personaleinsatz, erstellen Schichtpläne und planen den Urlaub Sie melden Produktionskennzahlen zurück, dokumentieren und analysieren diese und reporten an die Produktionsleitung Sie erstellen und unterweisen Arbeitsanweisungen zur Definition von Standards Sie verbessern kontinuierlich die Produktionsprozesse hinsichtlich Qualität, Effizienz und Kosten Sie führen, qualifizieren, entwickeln weiter und motivieren die Mitarbeitenden verantwortungsbewusst zur Erreichung der gemeinsamen Ziele Sie wirken bei abteilungsinternen und -übergreifenden Projekten mit Was bieten wir Ihnen? Flexible Arbeitszeiten und Gleitzeitkonto Attraktive Vergütung, freiwillige Leistungen (z. B. Urlaubsgeld und Jahresgratifikation, Zuschuss VWL, Dienstrad-Leasing) Kostenfreier Sprachkurs während der Arbeitszeit (Deutsch und Englisch) Betriebsveranstaltungen und diverse Sportangebote Firmeneigene Kantine mit vergünstigten Mahlzeiten Umfassende Einarbeitung sowie berufliche und persönliche Weiterbildung Was sollten Sie mitbringen? Sie mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie (z.B. als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Molkereifachkraft, Brauer:in), optional mit abgeschlossener Weiterbildung (z.B. Meister:in) Sie haben eine fundierte Ausbildung in der Lebensmittelindustrie Sie konnten bereits erste Erfahrung in der Mitarbeitendenführung oder Teamleitung sammeln Sie haben Erfahrungen in einem produzierenden Mehrschichtbetrieb sowie Fachkompetenz und ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und sind sicher im Umgang mit Standards und Normen (z.B. FSSC 22.000, ISO 45001) Sie besitzen Kenntnisse in ERP Systemen (SAP/S4 von Vorteil) und IT-Standardprogrammen (MS-Office) Sie haben Erfahrung in der Anwendung moderner Produktionsmanagement-Methoden (z.B. Lean Management, TPM) Sie sind fähig zum selbstständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten und hinterfragen Bestehendes Sie haben ein hohes Maß an Einsatz- und Leistungsbereitschaft, Selbstmotivation und Zuverlässigkeit Sie sind bereit, im Schichtbetrieb zu arbeiten und Wochenenddienste zu übernehmen