Ausbildungsberuf als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Bei dieser Ausbildung lernst du eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen, Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten. Du bist fähig, Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen.
Als Auszubildender bei unserem Unternehmen wirst du einen wichtigen Teil unserer Verkaufsabteilung ausmachen und dabei unsere Kunden bei der Auswahl von Produkten unterstützen. Du solltest eine Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben und motiviert sein, um neue Herausforderungen anzunehmen.
Berufsprofil
* Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Arbeitsgebiet
* Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren
* Beratung und Information der Kunden
* Präsentation und Verpackung von Fleischereierzeugnissen
* Dekoration von Auslagen und Erhaltung der Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum
* Vorbereitung von Fleischprodukten und Snacks sowie Herstellung von Feinkostsalaten
Erforderte Kenntnisse und Fähigkeiten
* Gute Kommunikationsfähigkeit
* Organisationsfähigkeit
* Hilfsbereitschaft und Teamfähigkeit
* Motivation und Engagement
Leistungen
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildungsbeginn bis zur Prüfung
* Innerbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen
Schulabschluss
Allgemeinbildender Schulabschluss
Dauer und Art der Ausbildung
3 Jahre, Duale Ausbildung