Ausbildung als Maschinen- und Anlagenführer für Lebensmitteltechnik
Wir bieten eine abwechslungsreiche Ausbildung an, die dich zu einem Fachmann im Bereich der industriellen Herstellung qualitativ hochwertiger Lebensmittelwaren entwickelt.
Während der 2-jährigen Ausbildung erwerbst du theoretisches Wissen und praktische Fertigkeiten über die maschinelle Produktion bis hin zur vollautomatischen Verpackung und Lagerung.
Was du lernen wirst:
* Mess- und Prüfverfahren in der Rohstoffkontrolle, während der Zubereitung und am Endprodukt
* Hygiene- und Qualitätsstandards zum Gewährleisten der rechtlich geforderten Lebensmittelsicherheit
* Einrichtung, Überwachung und Bedienung von computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen
Zu deinen Voraussetzungen gehören:
* Ein guter Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Fachoberschulreife
* Interesse am Umgang mit technischen Geräten, Maschinen und Anlagen
* Handwerkliches Geschick und Interesse an Lebensmitteln
Wir bieten dir: