Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf
Sie sind gespannt, eine Karriere im Lebensmittelhandel zu starten?
* Das Berufsprofil eines Fleischers lautet:
* Ein junger Kaufmann mit einer Leidenschaft für frische Fleischwaren.
* Erfolgreiche Absolventen unserer Ausbildung entwickeln ein umfassendes Wissen und Können in der Herstellung von Wurst- und Schinkenspezialitäten.
* Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung von verkaufsfertigen Braten und Spezialitäten sowie das Marinieren.
* Bei uns arbeiten Sie auf verschiedenen Ebenen gemeinsam mit Kollegen und Mitarbeitern aus 101 Nationen.
Voraussetzungen:
Bewerber sollten über einen Hauptschulabschluss verfügen. Erfahrungen in einem Einzelhandelsbetrieb oder in der Ernährungsindustrie sind zwar wünschenswert, aber nicht erforderlich.
Dauer und Ablauf:
Die Dauer der Ausbildung beträgt 3 Jahre. Die Prüfungsvorbereitung und Seminare werden zusätzlich zu der Berufsschule stattfinden.