Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bist du der Gesichtspunkt unseres Marktes. Du verantwortest den Verkauf und die Beratung von Fleischprodukten, Wurstwaren, Käsen und Fischen sowie anderen Lebensmitteln.
Deine Aufgaben
1. Berätst Kunden über verschiedene Produkte und deren Eigenschaften
2. Verständigst dich mit den Abteilungsleitern und den Kollegen aus verschiedenen Abteilungen
3. Pflegst und präsentierst unsere Artikel in der Frischeabteilung
4. Hältst die Theke sauber und ordentlich
Benötigte Fähigkeiten und Qualifikationen
* Gute Kommunikations- und Menschenkenntnis
* Freude am Kontakt mit Kunden
* Pflege einer gepflegten Erscheinung
* Kreativität und Fantasie
* Genauigkeit und Organisationsfähigkeit
Vorteile bei uns
* Eine große Familie als Ausbildungsbetrieb
* Sicherheit und Planbarkeit für deine Zukunft
* Diverse Möglichkeiten zur individuellen Freizeitgestaltung
* Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen
Weitere Informationen
Die Ausbildung dauert 3 Jahre und schließt mit einem Abschluss ab. Es gibt diverse Möglichkeiten zur Weiterbildung und Karrierechancen nach Abschluss der Ausbildung.