Berufsförderung
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei
Was machst du da aus?
* Du entwickelst deine Fähigkeiten zum Verkauf von frischen Wurst- und Fleischwaren sowie deren Zubereitung, um unsere Kunden zu beraten.
* Du entdeckst Möglichkeiten, eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood zu entwickeln und lernt, wie du unsere Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst.
* Du fassst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut.
* Du sicherst die Einhaltung von Hygienevorschriften.
Was musst du dafür bringen?
* Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen Hauptschulabschluss.
* Du bringst eine Leidenschaft für Lebensmittel mit.
* Du hast Freude am Kundenkontakt und bist kontaktfreudig.
* Du kannst dich gut im Team integrieren.
* Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft.
Deine Vorteile bei uns
* Eine attraktive Ausbildungsvergütung: Verdiene bis zu 1.310 €* pro Jahr im 3. Ausbildungsjahr.
* Dicke Brieftasche: Erhalte Weihnachts- und Urlaubsgeld.
* Krisen-sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer.
* Erholung: Nutze 36 Urlaubstage.
* Arbeitszeiten: Arbeite in einer 37,5 Stunden-Woche.
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Netzwerke: Lerne Azubis aus der ganzen Region kennen, indem du an Seminaren, Wettbewerben und anderen Aktionen teilnimmst.
* Lebe deine Ideen aus: Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten).
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch.
* Persönlichkeitsentwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder.
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen.
* Beitrag zum Klimaschutz: Durch die Ausbildung bei uns arbeitest du mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern.
* Satte Rabatte: Nutze einen Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe von 10 %.
*Die Ausbildungsvergütung kann je nach Tarifgebiet variieren.
Dauer und Ablauf:
* Dauer der Ausbildung: 3 Jahre.
* Abschluss: Ausgebildeter Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – Fachrichtung Fleischerei.
* Prüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der Berufsschule.
Wir bieten dir ein vielfältiges Umfeld an, in dem du dich wohlfühlen kannst und gern wiederkehren möchtest.
,