Ausbildung zum Fleischer
In diesem vielseitigen Beruf lernst Du alles über die Herstellung und den Verkauf von Fleischwaren. Du bist der Fachmann für unsere Kunden und sorgst dafür, dass sie sich bei uns wohl fühlen.
Verantwortlichkeiten:
* Fachliche Beratung unserer Kunden und Durchführung von Verkaufsgesprächen
* Vorbereitung, Produktion und Veredelung unserer Fleischprodukte
* Vertieftes Wissen über die verkaufsfördernde Gestaltung unserer Fleischtheke unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften
Anforderungen:
* Abgeschlossener Schulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Teamgeist, Einsatzbereitschaft und Geschicklichkeit
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Vorteile:
* Krisensicherer Arbeitsplatz
* Perspektiven - Mit Engagement und unseren internen Karriereprogrammen kannst Du Dich weiterentwickeln und entfalten
* Expertenwissen rund um Lebensmittel
* Sinnvolle Tätigkeit - Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Beitrag zum Klimaschutz - Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Weiterbildung:
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare und erhältst eine fundierte Prüfungsvorbereitung. In den Seminaren wird neben den prüfungsrelevanten kaufmännischen Themen auch tieferes Fachwissen über Warenkunde vermittelt.