Ausbildung zum Fachverkäufer - Tätigkeit in der Fleischerei
Bei uns lernen Sie Wurst- und Fleischprodukte herzustellen und zuzubereiten.
Was sind die Anforderungen?
* Sie erwerben fundierte Kenntnisse über die Herstellung und Zubereitung von Wurst- und Fleischprodukten.
* Sie erlernen, die Frischetheke zu verkaufsfördernd gestalten sowie Ware gemäß Hygienevorschriften zu kontrollieren.
* Sie erwerben Kompetenz, Kunden fachlich zu beraten und Verkaufsgespräche zu führen.
* Sie kreieren ansprechendes Fingerfood sowie Wurstplatten.
Ihre Vorteile bei uns
* Krisensichere Arbeitsplatz – Auch in schwierigen Zeiten gegessen wird immer.
* Perspektiven – Mit Engagement können Sie sich weiterentwickeln und entfalten.
* Expertenwissen rund um Lebensmittel – Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit digitalen Lernangeboten.
* Sinnvolle Tätigkeit – Sie sichern die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leisten einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft.
* Beitrag zum Klimaschutz – Arbeitet man bei uns, arbeitet man mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang heimischer Bauern.
Dauer und Ablauf
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Neben der Berufsschule besuchen Sie Seminare und erhalten eine fundierte Prüfungsvorbereitung.