Ausbildung zum Frischespezialisten
Ein spannendes Karrierestart in der Gastronomie.
* Fach- und Sozialkompetenz
* Kreativität, Kontaktfreudigkeit und kaufmännisches Talent
Voraussetzungen:
* Freude am Kundenkontakt
* Gutes Ausdrucksvermögen und angenehmes Auftreten
* Rasche Auffassungsgabe
* Selbständigkeit und Verantwortungsbewusstsein
* Organisationstalent
* Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen
* Kreativität
* Bereitschaft im Team zu arbeiten
* Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln
Ausbildungsinhalt
* Du lernst sämtliche Tätigkeiten im Einzelhandel mit dem Schwerpunkt in den frische- und serviceorientierten Lebensmittelbereichen kennen
* Du erfährst alles über die Einhaltung und Kontrolle der Hygienevorschriften
Ausbildungsdauer: 3 Jahre. Abschluss: Kaufmann im Einzelhandel mit Zusatzqualifikation zum zertifizierten Frischespezialisten (IHK)
Weiterbildungsmöglichkeiten
Neben der Berufsschule besuchst du exklusive Seminare, die dir so nur bietet. Dort wirst du zusätzlich beispielsweise Waren- und Verkaufskunde geschult und erhältst eine fundierte Prüfungsvorbereitung.