Einleitung
Die Bedingungen rund um die Essensversorgung in Schulen und Kitas verschärfen sich zunehmend. Überall wächst die Unzufriedenheit. Die Schüler meckern, weil das Essen nur noch selten schmeckt. Den Eltern ist die Qualität zu niedrig und die Preise zu hoch. Der Caterer kämpft mit steigenden Kosten für Lebensmittel, Energie und Personal. Als langjährig in Vorpommern tätiger Essenanbieter für Schulen, Kitas und soziale Organisationen wissen wir, worauf es ankommt.
Im IV. Quartal 2025 wird im Gymnasium Grimmen eine Garendküche mit Cafeteriabetrieb eröffnet. Die Herausforderung besteht in der bedarfsgerechten Umsetzung einer alten Tradition, nämlich vor Ort zu produzieren und individuell anzurichten.
Wir suchen eine engagierte Leitungspersönlichkeit mit Biss, Herz und Organisationstalent.
Aufgaben
Wer an einer Ganztagsschule arbeitet, weiß: Mittagessen ist mehr als Sättigung – es ist Teil des pädagogischen Alltags. Wir brauchen jemanden, der mit Fachwissen und Persönlichkeit begeistert – Schüler*innen, Team und Schule gleichermaßen.
Ihre Aufgaben im Überblick:
* Aufbau und Leitung der neuen Garendküche und Cafeteria im Gymnasium Grimmen
* Planung und Umsetzung eines abwechslungsreichen, kindgerechten und gesunden Speisenangebots (inkl. Salate & vegane Optionen)
* Organisation des täglichen Ablaufs inklusive Wareneinkauf, Lagerhaltung und Hygiene
* Motivation und Führung des Küchenteams für einen reibungslosen Betrieb
* Aktive Ansprache der Schüler*innen, um die Mensa als festen Lern- und Lebensort zu etablieren
* Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung und regelmäßige Abstimmung mit der Schule
Profil
Ob Sie sich Küchenleiter, Operation Manager Catering oder Betriebsleiter Mensa nennen möchten, ist uns gleich. Wichtig ist, dass Sie sich neben den Klassikern und Favoriten unter den Speisen auch für die Fans von süßen und fetten Versuchungen des fast food Universums ins Zeug legen. Mit den Cafeteria-Artikeln verweisen Sie den Agrar-Industrie-Komplex, der vor der Schule lungert, auf seinen Platz.
Was Sie mitbringen sollten:
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation
* Erfahrung in vergleichbarer Position wünschenswert
* Ausgeprägte Organisations- und Kommunikationsfähigkeit
* Einfühlungsvermögen im Umgang mit Kindern und Jugendlichen
* Führerschein Klasse B erforderlich
Vorteile
Die Kompetenz der Geschäftsführung wird Sie tragen und nicht jagen. Wenn überhaupt noch eine Chance besteht in der Gemeinschaftsverpflegung, dann im Team und mit offenen Karten, wie im Geografie-Unterricht.
Das erwartet Sie bei uns:
* Ein attraktives Gehalt – wir zahlen kein ortsübliches Standardgehalt
* Einen Dienstwagen zur privaten und beruflichen Nutzung
* Eine verantwortungsvolle Position mit viel Gestaltungsspielraum
* Unterstützung durch eine erfahrene, offene Geschäftsführung – ohne Druck, mit Rückhalt
Kontaktinformationen
Wenn Sie daran interessiert sind, sowohl unsere als auch Ihre Zukunft mitzugestalten, dann zögern Sie nicht und senden uns Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung zusammen mit Ihren Gehaltsvorstellungen
an Herr Lutz Richter
per E-Mail: service@care-cater.de
per Telefon: 01789701862
oder über unser Formular unter „Jetzt Bewerben“ zu.
Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören.