Berufliche Entwicklung als Fleischer
Als Auszubildender in der Fleischerei wirst du an verschiedenen Tätigkeiten beteiligt. Du bearbeitest und präsentierst Fleischprodukte, berätst Kunden und verkaufst Wurstwaren. Darüber hinaus lernst du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen und kannst diese zubereiten.
Fachliche Kenntnisse
* Du erkennst und nimmst verschiedene Fleischsorten zu entsprechenden Produkten zusammen, wie Rinder-, Schweine- und Geflügelfleisch
* Du richtest Fleischteile und Wurstwaren her und präsentierst sie an der Theke
* Du berätst Kundinnen und Kunden bei der Auswahl von passenden Fleischprodukten
* Du stellst sicher, dass die Produkte ordentlich und sauber sind
Ausgewählte Qualifikationen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Gute Kenntnisse im Umgang mit Lebensmitteln
* Organisationstalent
Vorteile der Ausbildung
* Kurze Arbeitswege und flexible Lernmöglichkeiten
* Weiterbildungsmöglichkeiten in Seminaren und digitalen Kursen
* Mögliche Karrierechancen nach erfolgreichem Abschluss
Weitere Informationen
Nach erfolgreichem Abschluss erhältst du den Abschluss des Fleischers (m/w/d). Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Immer noch unsicher? Dann freuen wir uns auf deine persönliche Vorstellung!