Wissenswertes
Ausbildungsstart: 1. September Ausbildungsart: Duale Ausbildung Ausbildungsdauer: 3 Jahre Schulabschluss: Allgemeinbildender Schulabschluss 36 Werktage Urlaub im Jahr
Gehalt: 1. Lehrjahr: 1.100 2. Lehrjahr: 1.200 3. Lehrjahr: 1.350
Was Dich bei uns erwartet
Ein faires Gehalt Personliche Betreuung wahrend der gesamten Ausbildung Spannende Azubiprojekte Ubernahme bei guter Leistung Arbeiten in einer krisensicheren Branche
Deine Aufgaben
Du beurteilst die Fleischqualitat, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder raucherst Du das Fleisch und gibst je nach Rezept Wurzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellst Du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
Fur den Verkauf bereitest Du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du beratst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
Wahrend der Ausbildung lernst Du...
eigenstandig Fleisch und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitaten herzustellen Hygienemasnahmen einzuhalten und die Warenprasentation zu gestalten Kundengesprache zu fuhren und mit Deinem Expertenwissen zu glanzen
Das bringst Du mit
Du bist sorgfaltig und hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln Du bist motiviert und Dein Team kann sich auf Dich verlassen Du willst keinen Job im Buro und freust Dich auf neue Herausforderungen
Davon profitierst Du
Weihnachts und Urlaubsgeld Azubi Start Event Personliche Betreuung und Unterstutzung von Ausbildung bis zur Prufung Innerbetriebliche Schulungen Pramien fur gute und sehr gute Prufungsleistungen