Karriere als Fachverkäufer
Als Fachverkäufer lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. Du bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile
* (Krisen-)Sicherer Arbeitsplatz
* Eine 37,5-Stunden-Woche und 36 Tage Urlaub
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Mitarbeiterrabatte
* Übernahme der Fahrtkosten
* Sorgfältige Einarbeitung
* Minutengenaue Arbeitszeiterfassung
* Eine langfristige Personalplanung (4-Wochen-Plan)
* Interne Kommunikation über unsere App
* Kurzer Weg zur Leitung und Geschäftsführung
* Persönliche Unterstützung und Förderung durch ein Patensystem und einen zentralen Beauftragten
* Schulungen finden in unserer Akademie statt
* Hohe Übernahmechance bei erfolgreich absolvierter Ausbildung
Ausbildungsdauer
Die Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Du durchläufst mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie du Fleisch appetitlich herrichtest, wie du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen fundierten Verkäufer und Berater.
Ist das ganz nach deinem Geschmack?