Dein Weg zum Fleischer
Willst Du eine Ausbildung im Bereich der Fleischwirtschaft machen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Wir bieten Dir eine duale Ausbildung, die sowohl theoretische als auch praktische Kenntnisse vermittelt.
Schulabschluss und Ausbildungsstart
Um unsere Ausbildung zu beginnen, benötigst Du einen Allgemeinbildenden Schulabschluss. Der Start deiner Ausbildung ist geplant für den 1. September eines jeden Jahres.
Ausbildungsdauer und Prämien
Die Ausbildung dauert insgesamt 3 Jahre. Für gute Leistungen in Deinen Prüfungen warten wir mit Prämien auf Dich!
Ihre Aufgaben
Als Auszubildender beurteilst Du die Qualität des Fleisches, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es weiter zu verschiedenen Fleisch- und Wurstwaren. Hierzu gehören u.a. das Kochen, Zerkleinern oder Räuchern von Fleisch sowie die Herstellung von Feinkost, Fertiggerichten und Konserven.
Verantwortung und Hygiene
Bei Deinem Job musst Du nicht nur Pflege und Umsatz steigern, sondern auch immer ein Auge auf die Hygiene haben. So findest Du heraus, wie wichtig dies ist.
Was Sie nach der Ausbildung erwarten
Wenn Du deine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen hast, erwarten Dich zahlreiche Möglichkeiten, z.B. Übernahme bei guter Leistung oder Arbeit in einer krisensicheren Branche.