Ausbildung zum Bäcker: Ein Anspruchsvolles Berufsfeld
Wenn du bereits morgens aufstehst, bevor andere noch schlafen, dann bist du bei uns genau richtig. In deiner Ausbildung zum Bäcker lernst du alles rund ums Teigkneten, Ofenrocken und Brotmagie.
Du wirst alle Aspekte der Bäckerei kennen, von der Zutatenverwendung bis zur Rezepturentwicklung und -anpassung. Deine Aufgaben reichen von der Teig- und Gärungsüberwachung über die Fertigung von Backwaren bis hin zur Kontrolle der Lagerung und Hygienevorschriften.
Wir suchen nach einer sorgfältigen und kreativen Person, die gerne in einem Team arbeitet und ein Gespür für neue Ernährungstrends hat. Wenn das klingt nach dir, dann lies weiter!
Lohn: Unser Betrieb bietet eine attraktive Vergütung und zusätzlich kannst Du dir Leistungs-/Verhaltensorientierte Prämien verdienen.
Fremde Arbeitszeiten: Bei uns erwartet Dich auch die Möglichkeit, einen Zusatzverdienst für Mehrarbeit an Sonn-/Feiertagen zu erarbeiten.
Mobilität: Um von A nach B zu kommen zahlen wir dir ein monatliches Ticket für den ÖPNV.
Karriere/Weiterbildung: Nach dem Abschluss der Ausbildung kannst du als Gesellin oder Geselle in unterschiedlichen Betrieben arbeiten – und Dich durch fachliche oder betriebswirtschaftliche Fortbildungen weiter spezialisieren. Wenn es für dich höher hinaus gehen soll, kannst du den Meisterbrief (Bachelor Professional) erwerben und als Meisterin oder Meister im Bäckerhandwerk die Leitung eines Betriebes übernehmen und Lehrlinge ausbilden.