Ihre Aufgaben:
* Durchführung von Zellkulturfermentationen im Labormaßstab bis 10 L
* Optimierung von Fermentationsprozessen und Etablierung neuer Prozessstrategien z.B. im Bereich Perfusion und Prozessintensivierung
* Unterstützung innerhalb der Routineproduktion bei der Durchführung und Überwachung von Produktionsansätzen (Fermentation) zur Herstellung von Antikörpern und Dokumentation gemäß GMP Vorgaben
* Durchführung und Auswertung von analytischen Tests sowie Aufbereitung von Daten und
* Erstellung von Präsentationen
* Vorbereitende Tätigkeiten wie Reservierung der Anlage, Bestellung von Verbrauchsmitteln & Rohstoffen, Einwiegen der Einsatzstoffe
* Mitarbeit bei Projekten zur Prozessoptimierung, Entwicklung, Scale Up, Troubleshooting
* Technologiescouting zur Identifikation neuer Verfahren und Technologien im Bereich Zellkultur und Fermentation
Ihre Qualifikationen:
* Abgeschlossenes Naturwissenschaftliches Masterstudium mit Berufserfahrung (z.B. Biotechnologie, Biologie oder Bioingenieurwesen)
* Erfahrung in Fermentationstechnik und im Umgang mit Bioreaktoren
* Freude an der schnittstellenübergreifenden Zusammenarbeit im Team
* Eigenverantwortliche und zielorientierte Arbeitsweise
* Bereitschaft zur gelegentlichen Wochenendarbeit (ca. 1 Tag alle drei Monate)
* Kenntnisse in der Kultivierung von Säugerzellen z.B. CHO, HEK
* Technikaffinität
Ihre Vorteile:
* Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem renommierten Unternehmen
* Anspruchsvolle und abwechslungsreiche Aufgaben in einer zukunftsträchtigen und innovativen Branche
* Jährlicher Urlaubsanspruch von 30 Tagen
* Betreuung im gesamten Bewerbungsprozess
* Betreuung im laufenden Projekt durch unser Team