Dein Aufgabenfeld In der Küche bist du in deinem Element. Die Warenwirtschaft und die tägliche Verpflegung sind für dich das Einmaleins der Küche. Du führst dein Team kooperativ und achtest auf die seniorengerechte und moderne Versorgung der Bewohner:innen der Senioreneinrichtung. Dabei sind dir die Eigenheiten einer altersgerechten Verpflegung geläufig und eine gesunde und regionale Küche liegt dir am Herzen. Unsere themenbezogenen Veranstaltungen sind für dich eine Herausforderung und es macht dir Freude, diese perfekt zu organisieren. Besonderes Augenmerk legst du auf die Hygiene und das HACCP-Konzept. Interessiert? Dann bewirb dich bei uns! Deine Aufgaben - Sicherstellung von bewohnerorientierten Speiseangeboten - Gemeinsam mit deinem Team gewährleistest du täglich eine schmackhafte, abwechslungsreiche und optisch ansprechende Speisenversorgung - Planung von Speisenfolgen unter Berücksichtigung der Abwechslung und Wirtschaftlichkeit - Organisation und Durchführung von diversen Festen - Du führst deine Mitarbeiter:innen teamorientiert und kooperativ und übernimmst die Einarbeitung neuer Mitarbeiter:innen, Hilfskräfte, Auszubildender und Praktikant:innen - Kalkulation, wirtschaftlicher Einkauf und Kontrolle der Lebensmittel gemäß HACCP sind für dich eine Notwendigkeit und eine gut funktionierende Lagerhaltung unter Berücksichtigung von Bewohnerwünschen und saisonalen sowie regionalen Gegebenheiten sind dir ein großes Anliegen - Übernahme von Verantwortung/Delegation und Durchführung der Reinigung der Küche und der Spezialräume Ergänzende Informationen: Anforderungen an den Bewerber: Erweiterte Kenntnisse: Gemüse-, Salatzubereitung, Lebensmittelhygiene, Arbeit nach Rezeptur, Speisen zubereiten und anrichten, Backen, Arbeitsvorbereitung, Deutsche Küche, Regionale Küche, Großküchentechnik