Berufliche Qualifikation und Weiterentwicklung.
Einblick in die Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk erwerbst Du eine umfassende Ausbildung, die Dich auf deine berufliche Zukunft vorbereitet. In den drei Jahren deiner Ausbildung lernst Du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung sowie Gesundheits- und Hygienefragen. Du bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche Deiner Kunden und entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Tätigkeitsschwerpunkte
* Beratung von Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware
* Fleischverarbeitung und -zubereitung
* Kennenzahlung von Hygienevorschriften
* Optimierung des Verkaufsstalls durch Gärtnerei und Möbelrückbau
* Auswertung von Kundenreaktionen
Voraussetzungen für die Ausbildung
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist und sprachliches Talent
* Organisationstalent und Flexibilität
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Nebenprogramme und Vorteile
* Fortbildungsmöglichkeiten für die Karriereplanung
* Erfolgreiche Fortbildungsmaßnahmen liefern Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen kannst Du bei uns viel werden
* Mit abwechslungsreichen Tätigkeiten gehst Du jede Herausforderung gerne an
* Etliche Möglichkeiten sich zu beweisen – durch unsere wettbewerblichen Azubi-Wettbewerbe
* Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere bei uns.
* Übernahmegarantie bei guter Leistung
Indem Du diese Stellenausschreibung gelesen hast und dich im gesuchten Profil wiederfindest, freuen wir uns auf deine Bewerbung. Wir sind offen für Menschen aus allen Hintergründen und bieten jeder Bewerberin bzw. jedem Bewerber gleiche Chancen.