Beruf als Fleischer Fachrichtung Verkauf
Als Berufsstarter im Bereich des Fleischhandels bist du nicht nur Experte für das Zerkleinern und Zubereiten von Fleisch, sondern auch eine kompetente Ansprechperson für deine Kunden. Du kennst dich in der Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleisches aus und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern.
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke
* Du berätst Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Voraussetzungen für den Beruf
* Hauptschulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Organisationstalent
Vorteile des Berufs
* Neben der Ausbildung besuchst du Seminare, die dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß und unseren Karriereprogrammen kannst du alles werden
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt du den Abschluss des Fleischer Fachrichtung Verkauf - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere